首頁 > 關于我們 > 最新資訊

体彩福建36选718134:開講 | 感悟歲月沉淀中的平和力量

体彩福建36选7需要对号 www.ovwpa.com 時間:2019-04-26 10:31:39  來源://www.ovwpa.com  作者:平和英語村

 

20171108173200.gif

G-Club準時開講

本期主講人是:

 

平和英語、平和書院創始人

美國普渡大學碩士

浸泡式純英語教學開創者

全面開放中國“二孩政策”發起人

推動恢復中國宗祠宗親文化發起人

 

他就是洪秀平Ping Hong先生

很多同學知道是Ping開講

都慕名前來聆聽一些人生箴言

趕快回顧下Ping分享了哪些故事?

 

20190426101338.jpg

 

追憶那段追逐理想的年華

 

Ping首先帶領大家坐上時光機,回到他年少時的歲月。生長在杭州的Ping和杭州另一位名人馬云有著相似的經歷,相似的西湖美景、相似的絡繹游人、相似的“野導”經歷。這些不凡經歷也給Ping播上了英語的種子,慢慢生根發芽,茁壯成長。

 

20190426102319.jpg

 

20190426102325.jpg

 

后來Ping考入大學,開始進一步的英語學習,隨后進入部隊服役,軍旅生涯雖艱苦,但頻繁的聽譯工作卻幫助他極大提升了英語聽力技能。時代變遷,時逢1985年的“百萬大裁軍”,Ping就是其中之一,提前從部隊退役的他開始計劃留學計劃。在偶然的機會中,他考入了美國普渡大學,并拿到了碩士學位?;毓蠹婦糧?,心懷教書夢想的他求職無門,最終決定自己辦一家英語學校,便有了平和英語。

 

20190426102330.jpg

普渡大學

20190426102334.jpg

留美時期的Ping

 

在英語授業路中上下求索

 

Ping也分享了很多關于學習英語的見解,教了幾十年的英語,對于如何才能學好英語自然也會有自己認識和經驗。他分享了許多自己學習英語的經歷:學習英語最重要就是“聽”,如果連“聽力”都不好,是無法把英語學好的,相反,如果學好了聽力,那么口語也會隨之變好。他還分享許多關于“精聽”的方法,以及鐘道隆關于英語學習的著作,這些經驗對于我們學習英語很重要,可以少走很多彎路。

 

20190426102339.jpg

 

學貫中西的家庭教育

 

講到對于孩子的教育,Ping表示自己不會一味地向他們灌輸西方的語言和文化,在學習英語的時候也注重培養孩子的中華傳統文化,最終也把他們培養成學貫中西的人。能夠培養孩子分別考入麻省理工和滑鐵盧大學,背后也少不了他的一些教育理念。

 

20190426102354.jpg

 

Ping從來就不會狠抓孩子的學習,而是放任自由,讓他們自己去摸索學習的規律,而且也會支持他們自己選擇喜歡的學校就讀,Ping的兒子選擇了珠海八中,那并不是一所優秀的學校,離家近是他選擇的理由,但是他能夠適應周圍的環境,并能夠不被影響,相信這也是一種能力吧!而且強調孩子需要玩伴,能夠讓孩子輕松找到玩伴的環境也是非常重要的。

 

20190426102415.jpg

 

20190426102419.jpg

 

推動“二孩政策”的不懈努力

 

除了英語之外,Ping也做了許多有意義的事情。例如創辦平和書院、推動恢復中國宗祠宗親文化、推動全面開放中國“二孩政策”等。Ping特別分享了“二孩政策”那些事,他表示中國被“計劃生育政策”耽誤了很多年,中國的生育率連年驟降,形勢已經非常之嚴峻。如果再不推動全面“二孩政策”,多年以后中國人口在世界的比重將會僅占3%,這是個可怕的數字。年輕一輩也會被人口老齡化拖垮,國家經濟停滯不前,民族不再進步,這就是可怕的后果。如今國家已經全面開放了“二孩政策”,這也讓Ping感到了欣慰。

 

20190426102424.jpg

 

20190426102429.jpg

 

20190426102434.jpg

 

本次開講分享就到這里

Ping的經歷如此豐富

絕非村草寥寥幾行字就能盡訴

昨晚講座也開放了幾個問題

但踴躍提問的同學實在太多了

沒有辦法一一解答

大家能夠產生疑問和思考

相信這就是G-Club 的意義所在

保持求知的欲望

我們下期不見不散!